Butterfly الفراشه``~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Butterfly الفراشه``~

اهلا وسهلا نورت المنتدى بوجودكم الربيعاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 12:18 am




إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 1:11 am

ان شاء الله تعجبكم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فستان فوشي
فراشه فعاله*_*
فراشه فعاله*_*
فستان فوشي


عدد المساهمات : 241
نقاط : 274
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا ماهمني من يقولون انا همني نفسي ومن اكون..

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 12:51 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 3:20 am

والله يعافor]يك[color=blue][/col
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:15 am


{سارهـ}


مشكوووووورهـ اللهـ... يعطيك العافيه على هذا الموضوع الرائعـ. والمفيد والمتميز. : Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 5:19 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 5:19 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 7:37 am


{سارهـ} ليش هذا الشكر كلهـ....................

تبين تزيدن مساهماتكـ..........(((مثلاً))) confused
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 5:40 am

لا ماتبي تزيد مساهماتهـــــــــ مسكينه


تظنين فيها ظن السو ء

حرام عليك

انا مره تلخبت ونعاد الرد مرتين

يمكن سارلها نفسي

انتي تعلمين بالغيب

استغفر الله ربي واتوب اليه

ان لله وان اليه راجعون

هذا وانتي اسمك صلوات على النبي ..........

وتقولين هل الكلام مره ثانيه

ما في زيادة مساهمات

انتي ماقلت هل الكلام الا وانتي تفكرين فيه

حرام عليكم لا تظنون ظن السو ء

ان شاء الله استفتي من كلام

وما تعدينها مره ثانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 7:54 am



خلاص انا اسفهـ.. قلوب متبعثرهـ


انا ماكنت ادري ان الرد ينعاد


وبعدين انا قلت ان اهي تبي تزيد مسا هماتها لان


كانت صديقتي مسجلهـ

في منتدى ودائماً تتسابق مع بنت خالتها على المساهمات

عاد انا يوم شفت قلوب متبعثرهـ كتبت الشكر مرتين

تذكرت صديقتي وقلت يمكن قلوب متبعثرهـ.. تبي تزيد مسا هماتها

مثل صديقتي وهذا انا اعتذر مرهـ.. ثانيهـ..... حق قلوب متبعثرهـ..... ااااسفه اسفه اسفه pale pale pale
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 6:10 am

انتي كبرتي يا حلواتـ.......... في عيني

ماشاء الله مازعلتي من الكلام الي قتلك اياه

وتأسفتي من قلوبـ ـ.......

لان في بعضهم اذا سوو شيء غلط ما يتأسفون لانهم يعتبرون الاسف اهانه

وانا شفت بعيوني نفس هذي الناس الله لا يخليني

نفس امثالهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

نصائح للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ   نصائح للطبخ I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 18, 2011 7:59 am

لا عادي شدعوه انتو مثل خواتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات هامه للطبخ.
» نصائح مفيدة للاكسسوارات
» نصائح لطبخ جميع انواع الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Butterfly الفراشه``~ :: مطبخ الفراشه ^_^-
انتقل الى: