| نصائح للطبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عطر الكون^_^ تووونه انيقه
عدد المساهمات : 719 نقاط : 807 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : بنت ابوي وافتخر
| موضوع: نصائح للطبخ الجمعة مارس 11, 2011 12:18 am | |
|
إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز فهي تمتص الطعم والرائحة .
2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .
4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
10- ملح الطعام يساعد على : * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة . * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل . تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس . تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة . تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
17- قواعد مهمة عند صنع الكيك - يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة . - يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة . - يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به . - استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك . - لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة . - أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء . - أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة . - عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة
18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار . أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار : عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه . - إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها . - لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على
| |
|
| |
عطر الكون^_^ تووونه انيقه
عدد المساهمات : 719 نقاط : 807 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : بنت ابوي وافتخر
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الجمعة مارس 11, 2011 1:11 am | |
| ان شاء الله تعجبكم الموضوع | |
|
| |
فستان فوشي فراشه فعاله*_*
عدد المساهمات : 241 نقاط : 274 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : انا ماهمني من يقولون انا همني نفسي ومن اكون..
| موضوع: رد: نصائح للطبخ السبت مارس 19, 2011 12:51 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره الله يعطيك العافيه | |
|
| |
عطر الكون^_^ تووونه انيقه
عدد المساهمات : 719 نقاط : 807 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : بنت ابوي وافتخر
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الثلاثاء مارس 22, 2011 3:20 am | |
| والله يعافor]يك[color=blue][/col | |
|
| |
حلاواتـ..على النبي صلاوات بنوته ذهبيه *_*
عدد المساهمات : 550 نقاط : 691 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الثلاثاء مارس 22, 2011 11:15 am | |
| | |
|
| |
قلوب متبعثرهـــ.... بنوته طايرهـ*_**
عدد المساهمات : 441 نقاط : 492 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....
| موضوع: رد: نصائح للطبخ السبت مارس 26, 2011 5:19 am | |
| | |
|
| |
قلوب متبعثرهـــ.... بنوته طايرهـ*_**
عدد المساهمات : 441 نقاط : 492 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....
| موضوع: رد: نصائح للطبخ السبت مارس 26, 2011 5:19 am | |
| | |
|
| |
حلاواتـ..على النبي صلاوات بنوته ذهبيه *_*
عدد المساهمات : 550 نقاط : 691 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..
| موضوع: رد: نصائح للطبخ السبت مارس 26, 2011 7:37 am | |
| {سارهـ} ليش هذا الشكر كلهـ.................... تبين تزيدن مساهماتكـ..........(((مثلاً))) | |
|
| |
عطر الكون^_^ تووونه انيقه
عدد المساهمات : 719 نقاط : 807 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : بنت ابوي وافتخر
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الخميس مارس 31, 2011 5:40 am | |
| لا ماتبي تزيد مساهماتهـــــــــ مسكينه
تظنين فيها ظن السو ء
حرام عليك
انا مره تلخبت ونعاد الرد مرتين
يمكن سارلها نفسي
انتي تعلمين بالغيب
استغفر الله ربي واتوب اليه
ان لله وان اليه راجعون هذا وانتي اسمك صلوات على النبي ..........
وتقولين هل الكلام مره ثانيه
ما في زيادة مساهمات
انتي ماقلت هل الكلام الا وانتي تفكرين فيه
حرام عليكم لا تظنون ظن السو ء
ان شاء الله استفتي من كلام
وما تعدينها مره ثانيه | |
|
| |
حلاواتـ..على النبي صلاوات بنوته ذهبيه *_*
عدد المساهمات : 550 نقاط : 691 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..
| موضوع: رد: نصائح للطبخ السبت أبريل 09, 2011 7:54 am | |
| خلاص انا اسفهـ.. قلوب متبعثرهـ انا ماكنت ادري ان الرد ينعاد وبعدين انا قلت ان اهي تبي تزيد مسا هماتها لان كانت صديقتي مسجلهـ في منتدى ودائماً تتسابق مع بنت خالتها على المساهمات عاد انا يوم شفت قلوب متبعثرهـ كتبت الشكر مرتين تذكرت صديقتي وقلت يمكن قلوب متبعثرهـ.. تبي تزيد مسا هماتها مثل صديقتي وهذا انا اعتذر مرهـ.. ثانيهـ..... حق قلوب متبعثرهـ..... ااااسفه اسفه اسفه | |
|
| |
عطر الكون^_^ تووونه انيقه
عدد المساهمات : 719 نقاط : 807 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : بنت ابوي وافتخر
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الأحد أبريل 24, 2011 6:10 am | |
| انتي كبرتي يا حلواتـ.......... في عيني
ماشاء الله مازعلتي من الكلام الي قتلك اياه
وتأسفتي من قلوبـ ـ.......
لان في بعضهم اذا سوو شيء غلط ما يتأسفون لانهم يعتبرون الاسف اهانه
وانا شفت بعيوني نفس هذي الناس الله لا يخليني
نفس امثالهم | |
|
| |
حلاواتـ..على النبي صلاوات بنوته ذهبيه *_*
عدد المساهمات : 550 نقاط : 691 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 03/03/2011 الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..
| موضوع: رد: نصائح للطبخ الجمعة نوفمبر 18, 2011 7:59 am | |
| لا عادي شدعوه انتو مثل خواتي | |
|
| |
| نصائح للطبخ | |
|