Butterfly الفراشه``~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Butterfly الفراشه``~

اهلا وسهلا نورت المنتدى بوجودكم الربيعاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات للمطبخ.......

اذهب الى الأسفل 
+2
همسة دلع
قلوب متبعثرهـــ....
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 5:33 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نصائح للمراه في المطبخ.....

عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.



لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

* ثمرات الليمون الجافة
إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
*عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

*لصنع كيكة هشة
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

*لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* أفضل طرق تقشيرالبصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل
من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

*للحد من رائحة قلى الاسماك

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



* للحفاظ على لمعان الفضة :
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

* لتخفيف رائحة السمك
عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

* لتجنب تطاير زيت القلي :
أضيفي رشة ملح على الزيت

* للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).

* لتماسك الملوخية والشوربة :
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار
يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على الزبدة
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

* لكسر حدة التوابل بالطعام
فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :
هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

* عند سلق البطاطس
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

* للحفاظ على البيض عند السلق :
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز
ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.

* لطرد النمل:
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

*للتخلص من الذباب:
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

* أفضل طرق طرد الحشرات:
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

* للتخلص من أزعاج القطط :
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

أدوات المطبخ

* تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

* لتنظيف الخلاط :
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

* للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

*الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا



مع خالص تحياتى وأمنياتى الطيبة بالتوفيق والسعادة
لكل الأخوات من الزوجات وربات البيوت

منقول للفائدة

انشاء للهـ.. تستيفيدووووون Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة دلع
فراشه متوسطه ....*_*
فراشه متوسطه ....*_*
همسة دلع


عدد المساهمات : 92
نقاط : 118
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/03/2011

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 6:54 am

مشكورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 11:01 pm

ثنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 2:15 am

شكراااااااااااااااااااااا



شكرااااااااااااا I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي موضه
فراشه فعاله*_*
فراشه فعاله*_*
كلي موضه


عدد المساهمات : 137
نقاط : 166
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 9:00 am

االله يعطيكككككككككككككككككككككككككككككك......................

ااالاف العوافي على هذا الموضوع.....................زز Basketball cheers

وسلامتكككككككككككككككككككككككككك sunny flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 10:52 am

الله يعطيك العااافيه


وشكــرا على هذه الردوود الجميله




(شكرا) Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 10:24 pm

شكرا على الموضوع الرائع والمفيد في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فستان فوشي
فراشه فعاله*_*
فراشه فعاله*_*
فستان فوشي


عدد المساهمات : 241
نقاط : 274
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا ماهمني من يقولون انا همني نفسي ومن اكون..

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 2:59 pm

مشكووووره بس بقول حاجه مررررررررررررررر مضحكه ليش (تكتبون مثل بعض)) ههههه امزح هع I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 2:47 am

شكرااااا على المضوع الرائع والمفيد في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 4:10 am

شكرا..شكرا..شكرا..شكرا..



لكل من يشاركني..




شكرا..شكرا..شكرا..شكرا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 3:00 am

تستاهلين الشكر حبيبتي وصديقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلوب متبعثرهـــ....
بنوته طايرهـ*_**
بنوته طايرهـ*_**
قلوب متبعثرهـــ....


عدد المساهمات : 441
نقاط : 492
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : .....واي ياحلاي حدي كلاسي.....

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 4:56 am

شكررراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 6:16 am

شكرااااااا حبيبتي على الافاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

معلومات للمطبخ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات للمطبخ.......   معلومات للمطبخ....... I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 8:15 am

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات للمطبخ.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات هامه للطبخ.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Butterfly الفراشه``~ :: مطبخ الفراشه ^_^ :: نصائح مطبخيه*_*-
انتقل الى: