Butterfly الفراشه``~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Butterfly الفراشه``~

اهلا وسهلا نورت المنتدى بوجودكم الربيعاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كشري لذيذ يم يم يم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:14 am


{بسم الله الرحمن الرحيم}

المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

9 - خل أبيض

10 - زيت

11- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


2- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى




كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )



ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )



طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح




بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..



طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...





حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا







4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..





وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش




وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..



ثم فوقه طبقة المعكرونة



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر




و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة




وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:07 am

الاخت ( حلوات ـ.............. ) حرام عليك تحطينلنا اكلات

تشهي الواحد على العموم شكراااااااا على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:25 am

العفو عمري

على فكره اذا اشتهيتي سوي لك هذي الطبخات وصوريها وقولي لنا رايك فيها ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الكون^_^
تووونه انيقه
تووونه انيقه
عطر الكون^_^


عدد المساهمات : 719
نقاط : 807
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع : بنت ابوي وافتخر

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 6:01 am

عاد انا اموت في الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 18, 2011 8:01 am

حتى أنا أنا عندي إدمان في الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاواتـ..على النبي صلاوات
بنوته ذهبيه *_*
بنوته ذهبيه *_*
حلاواتـ..على النبي صلاوات


عدد المساهمات : 550
نقاط : 691
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الموقع : انا الجمال وتاجهـ..وانا القمر وسراجهـ..

كشري لذيذ يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري لذيذ يم يم يم   كشري لذيذ يم يم يم I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 18, 2011 8:23 am

ههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههععععععععععع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشري لذيذ يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه صنع حلى لذيذ انصحكم لايفوتكم سويته في رمضان وطلع لذيذ يم يم يم يم *******
» مندي لذيذ خيال يجنن الله لذيذ يم يم يم
» حلى جلد النمر لذيذ لذيذ
» حلى سنكرس لذيذ
» معمول لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Butterfly الفراشه``~ :: مطبخ الفراشه ^_^-
انتقل الى: